Login / Logout

Doppelter Derbysieger!

Details

TV Bempflingen I vs. TSV Altdorf I   2-3

In dieser noch jungen Saison ging es schon am 3. Spieltag zum Nachbarn aus Bempflingen. Beide Mannschaften sind mit der höchstmöglichen Punkteausbeute gestartet und waren heiß diese Serie fortzusetzten. In den letzten Jahren waren die Spiele zwischen Altdorf und Bempflingen immer heiß umkämpft, torreich, und meistens entschieden ganz enge Situationen über Freud und Leid bei der jeweiligen Mannschaft. In den letzten Jahren überwog die Freude meistens auf Altdorfer Seite, da der TSV gegen Bempflingen eine äußerst positive Bilanz vorzuweisen hat. Man könnte Bempflingen auch als eine Art Lieblingsgegner bezeichnen. Dies sollte sich auch am Sonntag wieder  beweisen. Bei Dauerregen und einem sehr schnellen Kunstrasen verzichteten die Akteure auf langes Abtasten. Den besseren Start erwischten die Bempflinger. Nach nur vier gespielten Minuten, die Führung für den Gastgeber nachdem ein Flankenball nicht verhindert werden konnte und der Mittelfeldspieler des TVB im Strafraum mit dem Kopf eher am Ball war als die Innenverteidiger des TSV. Trotz des frühen Rückstands steckte die erste Mannschaft des TSV Altdorfs nicht auf. Man näherte sich immer gefährlicher dem Bempflinger Tor, im Mittelfeld wurden wichtige Zweikämpfe gewonnen und über die Flügel wurde viel Druck ausgeübt. Eben einer dieser Flügelläufe führte auch zum verdienten Ausgleich. Unser Neuzugang David Russom setzte sich über die rechte Seite stark durch und bediente mit einer punktgenauen Flanke unseren Mittelstürmer Luca Kleiß, der den Ball klasse zum 1-1 Ausgleichstreffer einköpfte (25.). Nur wenige Minuten später der nächste Youngster, der mit einem klasse Tor das Spiel zugunsten des TSV drehte. Felix Rambow vernaschte auf der Grundlinie einen Bempflinger Abwehrspieler und zirkelte den Ball mit einem schönen Rechtsschuss aus sehr spitzem Winkel in das Bempflinger Tor. Nach diesen beiden Toren war Bempflingen vollkommen aus dem Tritt und bis zur Halbzeit spielte nur noch der TSV Altdorf ohne sich aber zwingende Torchancen zu erarbeiten. Nach der Halbzeit musste Bempflingen kommen. Die Gastgeber bauten enormen Druck auf, aber bei Altdorf stand die Abwehr und mit Benni Ruopp hatte man einen sicheren Rückhalt in den eigenen Reihen. Nach vorne versuchte man nun durch Konter oder Standards zum Erfolg zu kommen. Nach einer „einstudierten“ Eckballvariante, dann der vorentscheidende Treffer zum 3-1 (63.). Eine kurz ausgeführte Ecke von Max Krieg ließ Jannick Wenezlburger auf diesen zurück prallen und die folgende Hereingabe fand den Kopf vom nächsten Youngster in unserer Mannschaft, Florian Jung. Bempflingen war geschockt und schaffte es auch nicht weitere Chancen zu erarbeiten. Sie versuchten zwar Druck nach vorne aufzubauen, jedoch hielt Altdorf kämpferisch dagegen und störte die Bempflinger teilweise schon sehr früh im Spielaufbau. Nach Ballgewinnen ging es zudem noch schnell nach vorne und man hätte auch einen vierten Treffer nachlegen können. Jedoch ging ein Lupfer von Maximilian Krieg knapp am Tor vorbei und David Russoms Schuss traf auch nur die Latte. Kurz vor Schluss dann doch noch der Anschlusstreffer. Nach einer Ecke konnte Altdorf den Ball nicht konsequent klären und Nutznießer der ungeordneten Altdorf Hintermannschaft war der Bempflinger Torjäger, 3-2 (83.). Dies war aber auch die letzte gefährliche Torchance bis zum Spielende. Einziger Wehrmutstropfen war eine etwas überzogene Gelb/Rote Karte für Jannick Wenzelburger, der nach zwei Fouls frühzeitig zum Duschen geschickt worden war (84.).

Am Ende stand der dritte Dreier in Folge auf Altdorfer Seite und man konnte Bempflingen trotz zahlreicher Ausfälle den Schneid abkaufen und die verdienten drei Punkte mit nach Hause nehmen. Wieder einmal ein knappes Derby, mit viel Kampf, vielen Toren und am Ende die Punkte auf Altdorfer Seite. Vielen Dank an die Zuschauer, die trotz Dauerregen den Weg nach Bempflingen gefunden haben.

TV Bempflingen II vs. TSV Altdorf II   1-2

Am 3. Spieltag bestritt man das erste Derby in der neuen Saison gegen den TV Bempflingen II. Man wollte an die sehr gute Leistung gegen den TSV Neuenhaus anknüpfen und mindestens einen Punkt entführen.

In der Anfangsphase kamen die Gastgeber besser aus den Startlöchern und es folgte beinahe der erste Schock für die Mannschaft von Trainer Steffen Schrade. Nach einem Pfostenschuss schaltete ein Bempflinger am schnellsten und konnte den Ball in unser Tor einnetzen. Doch der Schiedsrichter sah eine Abseitsstellung und erkannte das vermeintliche Tor ab. Glück im Unglück für unsere Zweite. Die Bempflinger griffen weiter an und kamen zu weiteren nennenswerten Torchancen. Die beste Torchance konnte unser Keeper Heiko Grobis nach einem Schuss auf das lange Eck souverän entschärfen. Nach gut 20 Minuten überraschte Florian Henzler den Bempflinger Keeper mit einem 50m-Schuss, doch der Ball landete nur an die Latte. Danach konnten wir weiter für Entlastungsangriffe sorgen. In der 31. Minute hatte Samuel Kort die beste Gelegenheit, doch der gegnerische Torwart konnte zur Ecke klären. Diese sollte aber zur überraschenden Führung für den TSVA führen. Nach einem Eckball von Kapitän Guido Cosentino fälschte ein Bempflinger Akteur den Ball ins eigene Tor ab und sorgte für das viel umjubelte 1:0 für unsere Farben. Der Gastgeber griff trotz des Rückstandes weiter an und kam weiterhin zu Torchancen. Doch die Bempflinger setzten einen Schuss an die Latte und scheiterten alleinstehend an unserem Torwart Heiko Grobis. Einen weiteren Freistoß konnte unser Torwart mit einer Glanzparade zur Ecke klären. Und ein altes Fussballergesetz besagt: Wenn man die Chancen vorne nicht macht, bekommt man die „Dinger“ hinten. So kam es in der 43. Minute, als Florian Henzler sich durch die Bempflinger Abwehr durchtankte und zum 2:0 einnetzte. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Die Bempflinger machten Druck auf die Altdorfer Abwehr und erspielten sich mehrere Torchancen.. In der 59. Minute folgte der Anschlusstreffer nach einer vermeintlichen Abseitsstellung. Nach dem Tor erhöhte der TV Bempflingen II den Druck und hatten zwei Minuten nach dem Tor die beste Gelegenheit, doch der Ball knallte zum dritten Mal ans Aluminium. Es folgten weitere wütende Angriffe der Bempflinger, doch entweder konnte unsere Abwehr diese im Keim ersticken oder setzten die Bempflinger sämtliche Schüsse neben oder über das Tor. Da wir uns in der zweiten Halbzeit nur auf das Verteidigen konzentriert haben, konnten wir in dieser Spielhälfte kaum eine Torchance herausspielen. Nach dem Abpfiff des Unparteiischen war bei der Zweiten der Jubel grenzenlos und man konnte den ersten Dreier nicht nur Dank unserer hervorragenden Defensive einfahren, sondern auch durch eine geschlossene Mannschaftsleistung.