Derby Hattrick!

Germania Schlaitdorf I vs. TSV Altdorf I   1-4

Dritter Derbysieg in Folge!

Nach Grötzingen und Raidwangen konnte auch das dritte Lokalderby in Folge gewonnen werden und der TSV rangiert nun mit 5 Siegen aus 6 Spielen auf Tabellenplatz 2!

Auf dem engen Platz in Schlaitdorf trat der TSV Altdorf mit gewohnter Startelf auf und gleichzeitig wie in der Anfangsviertelstunde gegen Raidwangen: Man fand aum in das gewohnte Spiel, verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung viel zu schnell und der Zugriff auf das Schlaitdorfer Mittelfeld fehlte des Öfteren. So waren es auch die Germanen, die die erste gefährliche Torchance vorzuweisen hatten. Nico Muthny konnte aber den Ball noch vor dem einschussbereiten Schlaitdorfer Stürmer abfangen (22.). Man merkte, dass Schlaitdorf dem Führungstreffer näher war als die Altdorfer und so war das 1-0 für die Heimmannschaft nur die logische Konsequenz: Einen Freistoß aus dem Halbfeld konnte der aufgerückte Schlaitdorfer Abwehrspieler aus wenigen Metern über die Linie drücken (31.). Altdorf wachte nun auf und man merkte der Mannschaft an, dass selbst solche Rückschläge im Spiel weggesteckt werden können. Man kämpfte sich zurück und wollte noch vor der Halbzeit den Ausgleichstreffer erzielen. Und wenn es aus dem Spiel heraus nicht klappt, sind Standards immer noch ein bewährtes Mittel, um zum Torerfolg zu kommen: Florian Jung stieg nach einem Eckball von Michael Kurz am langen Pfosten am höchsten und wuchtete den Ball zum 1-1 Ausgleichstreffer ein (43.). So hatte zwar Schlaitdorf in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, aber trotzdem ging man mit einem 1-1 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit wirkte der TSV von Anfang an präsenter und spielte auch druckvoller nach vorne. Alleine Dennis Stutz hatte innerhalb weniger Minuten drei Möglichkeiten ein Tor zu erzielen, doch entweder wurde er von einem Abwehrspieler entscheidend gestört (55., 64.) oder er traf die Querlatte (61.). Kurz darauf aber die wohl spielentscheidende Szene im Schlaitdorfer Strafraum: Daniel Russom umspielte den herauseilenden Schlaitdorfer Torhüter, wurde aber kurz vor dem Abschluss von den Beinen geholt – Rot und Elfmeter gegen die Heimmannschaft. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Michael Kurz zum 1-2 Führungstreffer für den TSV (67.). In den letzten 20 Minuten konnte der TSV dann sein starkes Konterspiel praktizieren, da sich durch die Unterzahl und den nun auf den Ausgleich drückenden Gegner riesige Räume in der Schlaitdorfer Hälfte boten: Innerhalb weniger Minuten konterte Altdorf über die linke Seite Schlaitdorf doppelt aus. Jannick Wenzelburger wurde doppelt auf die Reise geschickt und dieser traf zunächst zum 1-3 (77.) und nur vier Minuten später zum 1-4 (81.). Somit war das Spiel entschieden und der fünfte Sieg im sechsten Spiel war eingetütet.

Das erwartete schwere Spiel in Schlaitdorf konnte aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit am Ende verdient gewonnen werden. Gegen einen starken Aufsteiger tat sich der TSV lange schwer, doch war der Gastgeber im entscheidenden Moment zu schläfrig und leitete mit der Roten Karte und den Elfmeter den Auswärtssieg für den TSV selbst ein.

Als Einheit....

...mit viel Kampf...

...und Einsatz...

...zum Erfolg gegen Schlaitdorf! (Hier: 1-1 Ausgleichstreffer durch F.Jung)

Germania Schlaitdorf II vs. TSV Altdorf II   2-7

Nach 5 sieglosen Spielen konnte die zweite Mannschaft gegen die zweite Garde der SpVgg Germania Schlaitdorf mit einem souveränen Kantersieg endlich den ersten Saisonsieg einfahren.

Tat man sich in der letzten Saison noch gegen vermeintlich leichtere Gegner schwer, setzte man bereits nach 10 (!) Sekunden das erste Ausrufezeichen. Direkt nach dem Anstoß der Schlaitdorfer, unterlief der gegnerischen Abwehr ein Fehlpass und Florian Henzler bedankte sich dafür mit dem 1:0-Führungstreffer für die Elf von Steffen Schrade. Nach dem Blitztor gab die Zweite weiter Vollgas und setzte Schalitdorf zunehmend unter Druck. Nach einem Eckball von Samuel Kort, stand Kapitän Tim Schmitz goldrichtig und erhöhte in der 11. Minute auf 2:0. Schlaitdorf versuchte vergebens für Entlastungsangriffe zu sorgen. Nur ein Schuss ging über das Altdorfer Gehäuse. Nach 27 Minuten gab es wieder einen Eckball für die Altdorfer, den Nuno Santos auf den freistehenden Manuel Bartels weiterleitete und dieser erhöhte im Stile eines Torjägers auf 3:0. Altdorf machte mit dem Angriffsspiel munter weiter und bekam in der 42. Minute einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. Nuno Santos wurde auf die Reise geschickt und dieser konnte im Strafraum nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Spielertrainer Steffen Schrade zum 4:0-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit wollte man wie in der ersten Halbzeit aus der Kabine kommen. Leider schaffte man es wieder nicht die Null zu halten. Nach einem Schuss konnte Heiko Grobis den Ball zwar klären, doch der Nachschuss bescherte den Schlaitdorfern den Anschlusstreffer zum 4:1 (56.). Ab der 64. Minute ging es dann Schlag auf Schlag. Nach einem langen Ball von Steffen Schrade, hatte Christian Bloschies genügend Zeit den Ball zu verarbeiten und den alten Abstand wieder herzustellen (64.). Keine 60 Sekunden später erhöhte Steffen Schrade per Freistoß auf 6:1 (65.). Der zweite Schönheitsfehler ließ nicht lange auf sich warten, denn Schlaitdorf verkürzte in der 66. Minute nach einem Torwartfehler auf 6:2 (66.). Chancen gab es danach in Hülle und Fülle. Nuno Santos, hätte sich beinahe auch in die Torjägerliste eintragen können, doch sein Schuss ging am Schlaitdorfer Gehäuse vorbei. Auf Altdorfer Seite konnte sich Heiko Grobis dann doch nochmals auszeichnen, als dieser gegen den auf sich freistehenden Stürmer die Oberhand behielt. In der 82. Minute fiel dann der letzte Treffer in dieser Partie. Wieder konnte Christian Bloschies nach einem langen Ball von Manuel Bartels den Ball in Ruhe annehmen und den 7:2-Endstand markieren.

Der Sieg ging in der Höhe vollkommen in Ordnung, leider gab es mit den zwei unnötigen Gegentoren noch kleine Schönheitsfehler.