Klassenerhalt perfekt!

SV Nabern vs. TSV Altdorf    1-5

Klassenerhalt perfekt

Zum letzten Saisonspiel trat man auswärts beim SV Nabern an. Um den Klassenerhalt zu sichern benötigte die Mannschaft um Spielertrainer Michael Kurz noch einen Punkt. Da man im Fußball nicht auf Unentschieden spielen kann, war die Zielsetzung schnell klar: man wollte mit aller Macht den Auswärtssieg einfahren, um sich endgültig und aus eigener Kraft zu retten.

Bei schwülen Temperaturen startete die Mannschaft zunächst verhalten und eher abwarten in das Saisonfinale, da man sich auf gar keinen Fall einen schnellen Rückstand einfangen wollten. Nach knapp einer Viertelstunde kamen die Altdorfer zu ihrer ersten größeren Chance, doch Florian Jung brachte bei seinem Schuss nach Freistoßvorlage von Felix Rambow nicht mehr genügend Druck hinter den Ball, sodass dieser für den Naberner Keeper eine leichte Beute darstellte.

In der 35. Spielminute konnte Keeper Benni Ruopp eine Flanke des Gegners abfangen und leitete mit seinem gewohnt langen Abschlag den darauffolgenden Konter ein. Der Ball kam perfekt in den Lauf von Stürmer Dennis Stutz, der vor dem Tor eiskalt blieb und die Kugel souverän zur Führung ins Netz setzte. Gerade einmal 5 Minuten später schnürte Stutz den Doppelpack und markierte mit seinem 11.Saisontreffer das 2-0. Vorausgegangen war eine Kombination auf der rechten Seite und ein überragender Ball von Chris Bloschies in die Spitze zu seinem Sturmpartner Dennis Stutz, der erneut eiskalt blieb und souverän zur 2 Tore Führung vollstreckte. Wer jetzt dachte, dass sich das Spiel zum Selbstläufer entwickelt wurde kurze Zeit später Lügen gestraft, denn nach einer Flanke konnte der gegnerische Stürmer den Ball per Kopf zum Anschlusstreffer in die Maschen drücken. Mit der knappen Führung zugunsten der Wasenkicker wurden die Seiten gewechselt.

Um keine Spannung aufkommen zu lassen, wollte man aus einer kompakten Ordnung heraus schnellstmöglich den dritten Treffer nachlegen, was nach einer Stunde Spielzeit dann auch gelingen sollte. Zunächst erkämpfte sich Jannick Wenzelburger von seinem Gegenspieler einen verloren geglaubten Ball, schloss dann aber zu eigensinnig ab, sodass der Torwart noch parieren konnte, doch der Abpraller landete direkt bei Felix Rambow, der das Ding unter die Latte schweißte. Kurz darauf konnten sich Wenzelburger und Stutz über die linke Seite durchkombinieren, letzterer legte den Ball  in den Rücken der Abwehr, wo Chris Bloschies in seinem letzten Spiel seine gute Leistung noch mit einem eigenen Treffer krönen konnte. Fortan war die Partie entschieden, doch man hörte nicht auf sich Chance um Chance zu erspielen, die jedoch unsauber zu Ende gespielt oder auch teils kläglich vergeben wurden. In der 85. Spielminute führte die wohl schönste Kombination des gesamten Spiels noch zum 5-1 Endstand. Die Naberner wurden mit mehreren schnellen Pässen auf der linken Seite ausgespielt, sodass Florian Jung den Ball in den Strafraum bringen konnte, wo Jannick Wenzelburger den Ball per Kopf zum fünften Treffer verwerten konnte.

Die Gastgeber aus Nabern schenkten unserer Mannschaft an diesem Sonntag nichts, doch die Mannschaft zeigte auch bei sehr sommerlichen Temperaturen dass sich die Anstrengungen der Vorbereitung und der intensiven Trainingseinheiten gerade gegen Ende der Saison gelohnt haben und dies folgerichtig mit dem Klassenerhalt belohnt wurde. Nun gilt es den Schwung aus den letzten Partien mit in die neue Runde zu nehmen, um in der nächsten Saison nicht erneut  bis zum Spieltag um den Klassenerhalt bangen muss.

Somit schließt die Mannschaft die Saison 2014/2015 mit insgesamt 36 Punkten und 55:53 Toren auf dem 7.Tabellenplatz ab.

TSuGV Großbettlingen vs. TSV Altdorf II    0-5

Am letzten Spieltag der Saison traf man auf den Nachbarn aus Großbettlingen. Wie im Hinspiel wollte man den Favoriten ein wenig ärgern und die punktemäßig beste Saison mit mindestens einem Punkt sogar krönen. Es tat sich in der Anfangsphase aufgrund des heißen Wetters recht wenig. Altdorf verteidigte sehr gut und versuchte wenig Torchancen zuzulassen. Nach gut 20 Minuten ging ein Freistoß vom Gegner knapp über die Latte. 10 Minuten später jedoch folgte der Rückstand für den TSV. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld, landete der Ball im Strafraum auf Ex-Altdorfer Benjamin Henzler und dieser hatte keine Mühe, das 1:0 zu erzielen. Es tat sich in der ersten Halbzeit nicht mehr viel, so blieb es beim knappen Rückstand. In der zweiten Halbzeit gab es gleich die erste Aufregung in der ersten Minute. Benjamin Henzler lief alleine auf Heiko Grobis zu und dieser konnte im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Die Folge: Elfmeter und Gelb für Heiko. Den fälligen Elfmeter verwandelte Henzler selbst zum 2:0. Durch die Hitze schwanden den Altdorfern langsam die Kräfte. In der 67. Minute erhöhte Benjamin Henzler zum 3:0. Die Zweite kämpfte trotzdem tapfer weiter und kam sogar noch zu Torchancen. Die beste Torchance hatte Marius Dietrich, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. In den Schlussminuten kassierten die Jungs nach 2 Kontern das 4:0 und 5:0. Leider konnte man sich nicht für die gute Saison belohnen und beendet die Saison mit einer Niederlage. Trotzdem kann die Mannschaft stolz auf die Saisonleistung sein. Zwar konnte man Marsonia Frickenhausen nicht mehr abfangen, aber mit 26 Punkten kann mit viel Zuversicht die neue Saison in Angriff genommen werden. Wir bedanken uns bei allen, die unsere Zweite unterstützt haben.

Sommerpause

Die Mannschaft bedankt sich bei den vielen Zuschauern, Fans und Gönnern für die tolle Unterstützung während der gesamten Runde, die trotz aller Rückschläge der Mannschaft die Treue gehalten haben, immer zahlreich zu den Spielen erschien sind und die Mannschaft unterstützt haben.

Gleichzeitig wünschen wir unserem Ortsnachbarn aus Bempflingen viel Glück in der anstehenden Relegation, damit es auch im nächsten Jahr wieder spannende Derbys zu sehen gibt!

Herzlichen Glückwunsch auch an die Germanen aus Schlaitdorf zur gewonnen Meisterschaft in der Kreisliga B4!